Senin, 31 Mei 2010

MENJELASKAN FUNGSI MENU DAN ICON PADA PERANGKAT LUNAK PENGOLAH ANGKA (EXCEL 2003)

MICROSOFT OFFICE EXCEL 2003
Mungkin brother semuanya sudah mengenal yang namanya Microsoft Office Excel. Namun mungkin juga belum mengetahui fungsi dari icon-icon Excel tersebut.


Nah para pembaca yang baik hati, disini saya akn menuliskan mengenai fungsi menu bar pada Microsoft Office Excel 2003 dan yang 2007 mungkin tidak begitu sulit. Namun pengguna tahun 2003 masih banyak yang mengalami permasalahan

Silahkan membaca!!

a) Menu File
Menu file pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan pengaturan buku kerja, misalnya, membuat buku kerja baru, menyimpan buku kerja, mencetak dokumen, mengatur kertas dan lain-lain.

b) Menu Edit
Menu Edit pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi memberikan intruksi-intrksi yang berhubungan dengan pengaturan buku kerja seperti menyalin, memotong, memindah, mengganti, mencari, membatalkan perintah, dan lain-lain

c) Menu View
Menu View pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan program pada layarseperti tampilan normal, tampilan tiap halaman, membuat tampilan satu layar penuh (full screen), menampilkan tool bar dan sebagainya.

d) Menu Insert
Menu Insert pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan menyisipkan atau memasukkan objek kedalam lembar kerja seperti menyisipkan baris, kolom, buku kerja, gambar, nama dan sebagainya.

e) Menu Format
Menu Format pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan instruksi-intruksi yang berhubungan dengan pengaturan format sebuah documen. Perintah untuk memformat sebuah dokumen yang terdapat di menu format antara lain : fcells, row, column, sheet, Auto format, dan sebagainya.

f) Menu Tools
Menu Tools pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi tool yang dimiliki oleh excel. Intruksi-intruksi tool tersebut antara lain : Spelling, Research, protection dan sebagainya.

g) Menu Data
Menu Data pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi data yang dimiliki oleh excel. Intruksi-intruksi data tersebut antara lain : Mengurutkan, menyaring, form, table dan sebagainya.

h) Menu Window
Menu Window pada microsoft Office Excel 2003 memuat perintah untuk mengatur tampilan window microsoft exel seperti new window, arrange hide, Split. Menu window juga memuat daftar file-file yang sedang dibuka.

i) Menu Help
Menu Help pada Microsoft Office Excel 2003 adalah menu khusus yang disediakan pembuat program untuk membantu pengguna program dalam menjalankan programnya. Fungsi help adalah sebagai tempat rujukan apabila pengguna program menemui kesulitan.
maaf kalau gambar dibawah ini adalah Excel 2007. Karena saya mensnipping pada office 2007











Hak cipta hanya milik Alloh SWT, Jadi, boleh copy paste tapi harap sertakan linkback ke blog ini!! Blog juga merupakan hasil karya manusia! Thank you

BACA JUGA DI SINI

6 komentar:

SPENSAKA mengatakan...

berita baru MICROSOFT OFFICE 2011 akan diluncurkan di kuartal ke4 2010 segera siap-siap hehehe

Anonim mengatakan...

terima kasiiih, artikelnya bermanfaat
=)

Anonim mengatakan...

kalo fungsi menu review apa nih? kok ga di jelasin?

kenlinaqua mengatakan...

koq ndak lengkap artikel nya??????
tolong di lengkapi dong,,,,,,,,,
soal nya brmanfaat banget nie artikael nya,,,,!!!!

irma mengatakan...

bagian bagian Menu File,Menu Edit,Menu View
.

d) Menu Insert

e) Menu Format


g) Menu Data


h) Menu Window


i) Menu Help

Anonim mengatakan...

SMPN 1 KALIWIRO

POSTING
OBROLAN FRIENDS
SPONSOR
PPD 2010/2011
PERHATIAN !!!
INFORMASI SEKOLAH

Senin, 31 Mei 2010
MENJELASKAN FUNGSI MENU DAN ICON PADA PERANGKAT LUNAK PENGOLAH ANGKA (EXCEL 2003)
MICROSOFT OFFICE EXCEL 2003
Mungkin brother semuanya sudah mengenal yang namanya Microsoft Office Excel. Namun mungkin juga belum mengetahui fungsi dari icon-icon Excel tersebut.


Nah para pembaca yang baik hati, disini saya akn menuliskan mengenai fungsi menu bar pada Microsoft Office Excel 2003 dan yang 2007 mungkin tidak begitu sulit. Namun pengguna tahun 2003 masih banyak yang mengalami permasalahan

Silahkan membaca!!

a) Menu File
Menu file pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan pengaturan buku kerja, misalnya, membuat buku kerja baru, menyimpan buku kerja, mencetak dokumen, mengatur kertas dan lain-lain.

b) Menu Edit
Menu Edit pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi memberikan intruksi-intrksi yang berhubungan dengan pengaturan buku kerja seperti menyalin, memotong, memindah, mengganti, mencari, membatalkan perintah, dan lain-lain

c) Menu View
Menu View pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan program pada layarseperti tampilan normal, tampilan tiap halaman, membuat tampilan satu layar penuh (full screen), menampilkan tool bar dan sebagainya.

d) Menu Insert
Menu Insert pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi yang berhubungan dengan menyisipkan atau memasukkan objek kedalam lembar kerja seperti menyisipkan baris, kolom, buku kerja, gambar, nama dan sebagainya.

e) Menu Format
Menu Format pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan instruksi-intruksi yang berhubungan dengan pengaturan format sebuah documen. Perintah untuk memformat sebuah dokumen yang terdapat di menu format antara lain : fcells, row, column, sheet, Auto format, dan sebagainya.

f) Menu Tools
Menu Tools pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi tool yang dimiliki oleh excel. Intruksi-intruksi tool tersebut antara lain : Spelling, Research, protection dan sebagainya.

g) Menu Data
Menu Data pada Microsoft Office Excel 2003 berfungsi untuk memberikan intruksi-intruksi data yang dimiliki oleh excel. Intruksi-intruksi data tersebut antara lain : Mengurutkan, menyaring, form, table dan sebagainya.

h) Menu Window
Menu Window pada microsoft Office Excel 2003 memuat perintah untuk mengatur tampilan window microsoft exel seperti new window, arrange hide, Split. Menu window juga memuat daftar file-file yang sedang dibuka.

i) Menu Help
Menu Help pada Microsoft Office Excel 2003 adalah menu khusus yang disediakan pembuat program untuk membantu pengguna program dalam menjalankan programnya. Fungsi help adalah sebagai tempat rujukan apabila pengguna program menemui kesulitan.
maaf kalau gambar dibawah ini adalah Excel 2007. Karena saya mensnipping pada office 2007











Hak cipta hanya milik Alloh SWT, Jadi, boleh copy paste tapi harap sertakan linkback ke blog ini!! Blog juga merupakan hasil karya manusia! Thank you

BACA JUGA DI SINI
Dipublikasikan oleh Zeptian Uyee Oke pada Senin, Mei 31, 2010 Label: TIK
7 komentar:

SPENSAKA mengatakan...

berita baru MICROSOFT OFFICE 2011 akan diluncurkan di kuartal ke4 2010 segera siap-siap hehehe
31 Mei 2010 14:21
Anonim mengatakan...

terima kasiiih, artikelnya bermanfaat
=)
3 Januari 2011 15:02
Anonim mengatakan...

kalo fungsi menu review apa nih? kok ga di jelasin?
15 Januari 2011 10:29
kenlinaqua mengatakan...

koq ndak lengkap artikel nya??????
tolong di lengkapi dong,,,,,,,,,
soal nya brmanfaat banget nie artikael nya,,,,!!!!
25 Januari 2011 14:12
irma mengatakan...

Poskan Komentar